Поиск
Вы здесь: Тексты статей

Опубликовано 14 августа 2021 г.

НИЗКОРАЗМЕРНЫЕ СТРУКТУРЫ БЛАГОРОДНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ И МЕТОДЫ ИХ СЕЛЕКТИВНОЙ СЕПАРАЦИИ

Александрова Т.Н., Афанасова А.В., Николаева Н.В.

В связи с истощением запасов легкообогатимого сырья и для компенсации растущего дефицита высококачественного минерального сырья стратегией развития горнодобывающей промышленности России предусмотрено вовлечение в эксплуатацию новых и нетрадиционных типов месторождений. В работе представлены результаты по разработке технологии извлечения низкоразмерного золота из хвостов углеродистой флотации. Обоснован режим микроволновой обработки углеродистых хвостов при мощности печи 1000 Вт и времени обработки 12–15 минут для укрупнения низкоразмерного золота до размеров нескольких микрон, что дает возможность их дальнейшего извлечения. В качестве способа для извлечения укрупненного золота обосновано флотационное обогащение с предварительной модификацией «носителя» для сорбции на него растворенного золота и последующего его извлечения.

Населённый пунктСанкт-Петербург
СтранаРоссийская Федерация
УДК622.7
Номер журнала2021, № 2 (Т. 13)
Ключевые словафлотация, дезинтеграция, раскрытие, минеральные ассоциации, энергетические воздействия, технологическая оценка, благородные и редкие металлы.
Количество просмотров (114)

Категории: Статьи

Ключевые слова: флотация, дезинтеграция, раскрытие, минеральные ассоциации, энергетические воздействия, технологическая оценка, благородные и редкие металлы.

Печать
Поиск (по авторам или статьям)
Поиск по номерам


ISSN 1998-4502 (Print)                                 ISSN 2499-975Х (Online)